Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

Re: Тэг [cut]

В движке появился новы тэг - [ cut ].

Его предназначение - отделить часть первого сообщения темы для создания описания или вступления, которое будет отображаться у каждой темы при просмотре доски. Работает только в блогах и статьях.

Использовать можно уже сейчас, правда выглядит пока несколько неказисто. Надо избавляться от табличной структуры и делать все аккуратными блоками.

Как пользоваться:

Просто вставляем в нужном месте тэг:

[cut]
  или
[cut=Дальше еще интереснее]

Весь текст сообщения от начала и до тэга будет взят в качестве описания/вступления к теме.
В конце описания будет помещена ссылка вида

http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=3811#cut

Текст ссылки берется либо стандартный, взятый из языкового файла (сейчас это "Читать дальше..."), либо тот, что вы сами указали после знака =

Re: Тэг [cut]

думаю оно должно работать везде, просто в остальных типах досок пока не применяется...


Сей Тег имеет стратегическое значение!
Когда он есть - тоже надо чтобы парсер либо не давал ставить теги ДО [ cut ], либо умел убирать их если [ cut ] разделяет начало и конец какого то тега/тегов, причем второе несомненно правильнее!

я вижу правильным, чтобы тег в разрык котогрого попадает текстовый отрезок, не убирался, а просто "насильно" заканчивался там, где обрывается текст.


Ещё и без тега [ cut ] стоит научить движок выводить n-ное кол-во символов, которое работает, если автор [ cut ] не установил - и здесь опять же надо "принудительно" заканчивать не закрытые теги если они попались в разрыв текста.

Аналогично и в результатах поиска: сейчас выдаётся просто имя темы, а правильно выдавать отрезок текста, m-ной длины до и после искомой фразы в теме. И тут опять отрезок текста, который уже в 2-х местах может попасть в разрыв тегов (в начале и в конце). Значит опять-же надо суметь завершить теги.



Как я это вижу, пример текста:

[ h ]заголовок[ /h ]
бла, бла бла - бал бла бла, цитирю:
[ quote ]лялял  ааа ббб ввв  яляляля[ /quote ]


и если из этого текста у нас, скажем в поиске, отрывок текста начинается посередине заголовка  и  заканчивается посередине цитаты, то проще убрать оба тега и [ h ] и [ quote ], что и делают все. Но это ОЧЕНЬ не правильно.


А правильный алгоритм парсера такой, чтобы то что сохранилось в отрывке текста было оформлено абсолютно так же, как оно оформлено в оригинальном тексте.

Т.е. например у парсера получился такой отрезок приведённого выше текста-примера:


головок[ /h ]
бла, бла бла - бал бла бла, цитирю:
[ quote ]лялял  ааа бб


Парсер ведь знает где начинается текстовый отрезок, и когда он доходит до [ /h ] - парсер должен понять что [ h ] обрезан, но это заголовок, значит всё, что до [ /h ] он должен сам догадаться окружить заголовком (сам сначала отрезка подставить [ h ]).
    Так же, когда парсер дойдёт до [ quote ], и потом - до конца текста, опять же он сам должен догадаться что раз закрывающего [ /quote ] нету, то надо его в конце отрезка текста подставить самому и вывести текст так - тогда оформление останется таким же, как в оригинале, хоть текст и будет обрезанным с обеих сторон.


Не сложнее с такими: [ list ] [ * ] ... - сам же догадается добавить [ /* ] и затем закрыть [ /list ]

с Table посложнее... ну, лучше обрезанная таблица, чем вообще никакая...







На самом деле это я пронял еще году в 2004-м, и с тех пор не понимаю тех, кто теги просто отбрасывает.. Что они ленивые? или экономят процессорное время?

Это же просто неприятно смотрится, или даже вводит в заблуждение, когда пользователь1 приводит цитату пользователя2, а поиск мне выдаёт кусок текста, в котором тег цитаты отброшен (а не обрезан), и я думаю что это пользователь1 это написал, а это не так!

Re: Тэг [cut]

Есть класс  HTMLPurifier фильтр, в котором уже описаны все возможные методы работы разного рода обрезалками по словам и буквам. При использовании данной библиотеки не потребуется писать собственный парсер, который бы как то сам восстанавливал испорченные теги. Библиотека очень гибко настраивается, сам лично ее использую для вывода анонсов.

Re: Тэг [cut]

Спасибо Сережа, думаю Юра посмотрит
Это класс из жумлы или он просто как кусок распространяется?

Все же я надеюсь, в итоге Юра либо решит что он подхоит по качеству и стилю написания кода, либо напишет по своему, заимствуя чтото, но в своём стиле...
аот он же поди огромный, а нам надо то... то что выше описано.

Re: Тэг [cut]

Это отдельный класс, я уже не делаю свои сайты на джумле. Данный класс интегрирован во фрейворк yii, но и распространяется отдельно и может быть подключен к любому движку

Re: Тэг [cut]

занимает то он сколько места?

Re: Тэг [cut]

http://htmlpurifier.org/ вот ссылка на сайт оригинал

Re: Тэг [cut]

3 мегабайта! у нас столько джвижок занимает! Ладно, это Юре решать...

давай вернемся к теме. ты считаешь какие ещёфишки реально нужны у нас тут для  [ cut ] тега?
и в этой теме отпишешься?

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 MiB (Пик: 1.97 MiB) ]