Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

источник

Nikhyl Singhal, директор Google по технологиям коммуникации в режиме реального времени, в интервью изданию The Verge сообщил о трудном решении по прекращению поддержки XMPP как "открытого" стандарта. В качестве новой платформы для организации мгновенного обмена сообщениями, которая идёт на смену Google Talk, позиционируется представленная на конференции Google I/O система Hangouts, которая объединит Google Talk, сервис видеовстреч Google+ и Google+ Messenger.

При замене приложения Google Talk на Hangouts (данная опция уже доступна для Android и GMail) возможность использования стороннего клиента XMPP для подключения к своему аккаунту пока остаётся без изменений. Сервисы текстового обмена сообщениями по прежнему можно будет использовать из любого XMPP-клиента, но видео и голосовой чат будет доступен только из клиентского ПО Hangouts. Изменения коснутся поддержки взаимодействия с другими системами, что приведёт к ограждению сервиса обмена сообщениями Google от других сетей на базе XMPP. Если раньше пользователи других XMPP-сетей могли без проблем отправлять сообщения пользователям Google Talk, то в Hangouts данная практика будет прекращена. В качестве причины введения блокировки называется борьба со спамом.

Хороший повод задуматься над собственным сервером мгновенных сообщений. Интуиция мне подсказывает что почту и документы тоже ждут изменения.

Редактировался Evgen (20.05.2013, 00:02:01)

Они же уже пытались с Почтой - это называлось Google Wave - волна. Оно провалилось...

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 MiB (Пик: 1.9 MiB) ]