Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

http://www.3dnews.ru/900666
Скорость бесплатного Интернет-доступа Yota в ряде городов выросла до 512 Кбит/с

Yota сообщила об увеличении скорости бесплатного доступа к безлимитному 4G-интернету для пользователей модемов и роутеров в четыре или восемь раз в зависимости от местонахождения.

Предложение действует с 25 августа нынешнего по 25 января следующего года для семи городов: Кирова, Брянска, Курска, Липецка, Орла, Тамбова и Ярославля.
Ранее скорость бесплатного интернет доступа в названных населённых пунктах составляла 64 или 128 Кбит/с. Теперь данный показатель увеличен до 512 Кбит/с. Подключиться к бесплатному веб-доступу на новой скорости можно в личном кабинете на сайте yota.ru.

Отмечается, что при положительном балансе клиент будет переведён на бесплатный доступ после завершения расчётного периода. Если же деньги на счёте и расчётный период закончились, изменение условий обслуживания вступит в силу сразу. Пропускной способности в 512 Кбит/с вполне достаточно для работы с информационными ресурсами, социальными сетями, прослушивания музыки и даже просмотра видео невысокого разрешения.

Кроме того, абоненты могут увеличить скорость доступа до максимальной на два/четыре часа (в зависимости от города) или на сутки. Стоимость услуг составляет 50 и 150 рублей соответственно. А в течение трёх дней после покупки модема или роутера тестировать Интернет Yota на максимальной скорости можно бесплатно.

а ещё Yota стала раздавать SIM-карты http://www.3dnews.ru/900004?from=relate … rce=900666

подробнее: http://www.yota.ru/voice/

Муртазин очень недоволен этой вот йотой: http://mobile-review.com/articles/2014/ … s-10.shtml

главное, отрубать будут и зажимать, если много пользуешься интернетом. Так и есть.
Ещё режут торренты (P2P), "большие" файлы, потоковое видео, VPN

Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер или модем) скорость ограничивается до 64 кбит/с, если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 1 мбит/с. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
...
Скорость интернета может быть снижена до 1 мбит/с при использовании SIM-карты в других устройствах и при использовании телефона в режиме модема. Использование файлообменных сетей ограничено на скорости до 64 кбит/сек.

VPN L2TP/IPSec PSK в телефоне с YOTA перестал подключатся уже неделю как =( В первые дни работал.
  Generic IKEv2 VPN Server VPNme работает с самого начала и до сих пор.


Планшет по мнению йоты от смартфона отличать так: "Необходимо, чтобы диагональ была менее 9,5 дюймов и был модуль для голосовой связи. В этом случае ограничений не должно быть."




дальше люди пишут что надо маскировать, скажем, раздачу инета со смартфона
но глубокий анализ пакетов это обнаружит:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=74:245#19

можно построить несложную логику, которая по совокупности показателей будет определять с чего вы ходите в сеть и зачем
напрмер, базово закрыть основные немобильные приложения (р2р, ftp, file hosting), по остальным (если вы хитрый и через VPN) - смотреть потребелнный вами трафик и при превышении некоего порога - анализировать что внутри, по результататм - правило конкретно для вашего номера

в правилах стоит запрещение тизеринга, его ловят, очевидно, DPI-ем через определение NAT-ирования

http://habrahabr.ru/post/238351/ -оказывается все дело в TTL:

С телефона до Yota доходят пакеты с TTL = 64, а с ноутбука уже доходят пакеты с TTL = 63 (1 ttl уходит на прохождение через телефон)!

VPN они уже раскукожили. OpenVPN, кстати, не резался
   Мегафон не блокирует VPN
    Отнюдь. По крайней мере, на ДВ PPTP работает, а L2TP уже режется.
      L2TP режется по иным причинам
      Из-за особенности самого l2tp... Но сразу скажу проблема не в GRE как многие думают, просто у вас получается две сети.
Очень кстати хорошо использовать tincvpn

  я сам предпочитаю openvpn, к нему клиенты чуть ли не для тостеров уже есть. хотя когда было нужно быстро, чтоб работало и *nix-*nix, гонял через vtund

увеличивать TTL можно же и на стороне роутера (в Android c правами Root есть iptables), коим выступает телефон в режиме точки доступа. Тогда на всех устройствах увеличивать TTL и не нужно.

IP: ttl, id
TCP: seq num
Ещё можно делать предположения на основе номеров портов в tcp/udp — искать последовательности.
На фре PF с лёгкостью правит TTL и рандомизирует id и sn, так что понять сколько компьютеров за роутером не возможно, как и отличить их друг от друга.

И tcp seq num, и ip header rid уже очень давно выбираются случайным образом; даже не знаю, остались ли tcp/ip-стеки, в которых tcp seq до сих пор предсказуем…

...Я как-то раз скандалил с саппортом Йоты, чтобы выяснить, насколько большим должен быть большой файл, ибо я качал файлик на 3 мегабайта и получил ограничение. Спорил-спорил, а потом поднял PPTP до дома и больше не спорил. И шейпа больше не видал

...начиная с некоторой версии Android пускает свой собственный траффик и tethering траффик через разные интерфейсы, что и позволяет его различать и например полностью блокировать.
Это можно пофиксить, имея root доступ к устройству. За подбоностями обращайтесь к блогу Дэниеля: danielpocock.com/android-betrays-tethering-data


читать ещё:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … ry34462703
http://habrahabr.ru/post/238625/ - модификация ядра смартфона (Андройд) чтобы он все TTL- превращал в одинаковые.

Йота же VPN режет, недавно об этом писали. Как openvpn при этом пролезет, можно поподробнее?
Йота gre режет, openvpn не использует gre. Openvpn можно даже через закрытый корпоративный прокси пустить, подняв сервак на 443 порту и всё будет работать.


Ещё впечатления:

вероятно это происки мегафона: постоянно низкий приоритет на связь. Вставляю симку или включаю телефон - LTE ловит. Стоит сделать звонок, так на 3G и останется, пока не передернешь авиарежим. И, в принципе, там, где у мегафона ловит LTE — ёта на 3G, у меги 3G — ёта на EDGE. Недавно вообще телефон показал GPRS!!! Я уже это слово-то забыл, а нет, еще бывает такое. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что скорость соответствовала этим режимам, если ловил 3G и LTE, то страницы открывались быстро и ютуб работал хорошо.
...
специально делал звонок и ходил полдня с 3G. LTE так и не появился. Мегафон тут же после звонка переключает

Ещё пишут что есть проблемы с SMS оповещениями о пропущенных звонках!
- это неприемлемо!

В итоге получается формальный безлимит интернета (без ограничений по трафику) по России, кроме Норильска, Таймыра и Крыма.

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 MiB (Пик: 1.95 MiB) ]