Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

Re: Игровые ноутбуки

Если коротко: 4,5 года тому я подбирал ноут людям, и выбрал Asus TUF 705 (17.3"), через 2 года я его чистил и менял термопасту, а терможевачку не пришлось - она в порядке. Через год мы сменили SSD на самсунг 250gb, и ноут ускорился. И через пол года-год, совсем недавно добавили ещё  планку памяти, стало 16ГБ, RUST теперь запускается в 2 раза быстрее и не подлагивает. термопасту сменили снова, и сменили один кулер (процессора) - т.к. родной - гудел.

Долго я считал, что асус сильно лучше MSI, поскольку MSI (15,6) купленный по моему совету новым, через 1,5 года получил травму левой петли на ровном месте (его не роняли и т.п.), а просто пластик рассыпался (все закладные). Я его проклеил и он работает дальше. С тех поря считал что асус сильно лучше.
Но вот вышеописанный асус тоже оказалось пора клеить (через 4 года): не в экране, а в корпусе рассыпались по одной закладной слева и справа, а вот греется, как мне показалось MSI меньше (при почти-равенстве конфигов).

Итого: купил MSI, проклей петли и работай. Асусу это понадобится позже.

И тут ещё 1 замечание: у Dell 7790 к примеру, можно сменить/обслужить кулеры не трогая теплотрубки системы охлаждения (т.е. не трогая терможвачку)!!! а у вышеописанного асуса - нельзя!

Re: Игровые ноутбуки

Про Huawei Hunter v700 (16,1"): очень мне понравилась когда-то система поднятия корпуса при открывании экрана.  Потом он упал в цене, но у него нашли изъян:  https://pikabu.ru/story/dolgiy_i_banaln … 0#comments
и https://www.youtube.com/watch?v=cM7vwzNc6kM + https://www.youtube.com/watch?v=44xVVs1UH0o

я вот и думаю: а если просто каптоновым скотчем закрыть этот разъем дисплея?
вентиляторы тоже нельзя снять отдельно от термотрубок

Редактировался ktokto (21.12.2023, 21:28:13)

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 MiB (Пик: 1.93 MiB) ]