Вы не вошли.
Сижу перебираю темы и получается список требований, по которым можно сразу же отсекать неудобные темы.
1) Я предпочел бы простые темы. (когда есть папка и файл *.theme, которые достаточно скопировать в C:\Windows\Resources\Themes и даблкликнуть на этом файл *.theme), а есть темы, которые требуют ещё и замены нескольких (ато и многих) системных файлов, dll-ок, иконок, элементов интерфейса. Их и ставить сложнее и возиться не хочется. Да и система изменится до неузнаваемости. Я не холчу менять систему. я хочу сделать интерфейс проще. мягче, менее заметным. чтобы мне было удобнее работать. Показуха мне не нужна.
2) Когда у меня открыто несколько окон/приложений, заголовок окна и обозначение этого окна на панели задач должны быть выделены цветом.
Желательно - ярким.
У "плохих" тем эти заголовки либо не отличаются вообще, либо отличаются оттенком процентов на 10. Эту проблему трудно заметить на маленьком экране. т.к. как правило активное окно у вас просто будет сверху. Но когда речь идет о FullHD или больше - вы можете расположить и 2 и 4 окна рядом друг с другом и тогда очень важно видеть. что сейчас активно то окно, которое вам нужно. С описанным недостатком вы не сможете определить этого в доли секнуды, нужны будут дополнительные телодвижения, которые будут раздражать
Например: вы начинаете вводить текст в одном из окон, и оказывается что вы не в этом окне а в соседнем. Придётся переключаться на соседнее окно и снова вводить последнюю фразу.
3) Яркость. Излишняя яркость или стилизованность под что-то.
Это будет мешать однозначно. Я же работать хочу за компьютером а не показывать всем что у меня рабочий стол оформлен под X-box или под какое нибудь аниме.
Оформление не должно "кричать". Спокойные оттенки. мягкие и не слишком контрастные (контрастные только там. где это действительно нужно).
4) Прозрачность фона некоторых элементов приводит к тому, что сами элементы не видны.
Например на этом скриншоте тема для windows 7 "adiemus":
Выглядит очень приятно. Вы скачиваете её, устанавливаете и у вас красивая прозрачная тема. Но как только вы попробуете при запущенном офисном редакторе (у которого фон белый) или другом окне с белым фоном нажать Пуск, убедитесь что ни один пункт меню Пуск не виден (потому что фон элементов там прозрачный (и на белом фоне он - белый) а сами элементы перечислены белым цветом (и на белом фоне они не видны):
Аналогично, очень красивая тема для windows 7 "Dream" - все элементы прозрачные, в меню пуск на фоне левого столбца есть серый цвет (т.е. уже не будут невидимыми надписи. но с правым столбцом та же проблема: почти прозрачный фон и белые надписи (а можно было бы сделать прозрачную окантовку, но не прозрачный фон и это бы спасло положение). Но главное - не видно какое окно активное.
приведу сразу похожие на неё темы:
Soft7 - её два варианта: просто - удачный. там активное окно становится серее. и прозрачность умеренная, и (top) - с проблемой второго пункта/ Рекомендую использовать простую.
Vienna - удачная "стеклянная" тема с уклоном в темно-синий.
источник: http://benbackman.deviantart.com/art/Vienna-162878768
тема для windows 7 "Lucent" - менее удачная тема, хоть и красива. но активные окна так же трудно отличить от неактивных.
тема для windows 7 "Windows 8 RTM" - аналогичная проблема
Aero Lite - Лёгкая тема для Windows 7
Считается что с этой темой хорошо будут работать старые компьютеры со слабыми видеокартами.
источник: http://thepanda-x.deviantart.com/art/Ae … -200998224
Windows Metro - Тёмная тема (активное окно становится серее (и на панели задач - тоже). Хотя я думаю что черные темы Windows не идут.
Ещё одна тёмная тема. Монотонность в стиле metro: MyMetro
Это тема как предыдущая, но не такая тёмная: Metrofinaty
Metro+Luna - очень удачная тема в которой есть элементы темы Luna от Windows XP.
Здесь активное окно имеет другой цвет в сравнении с неактивным. Здесь нет проблем с меню Пуск, и яркость синего - умерена его монотонностью.
Она не понравится любителям всей этой прозрачности и "кислотности" цветов появившейся в Vista и Windows 7. Ещё эта тема меняет ExplorerFrame.dll
и файлы в папке C:\Windows\Resources\Themes\Images
Default.bmp
Disabled.bmp
Frame.bmp
Go.bmp
Go Stop Refresh Dropdown.bmp
Hover.bmp
Pressed.bmp
Stop Default Hover Pressed.bmp
http://seahorsepip.deviantart.com/art/R … -175024344
for now you need to use cmd and following commands(suggest to note this down):
command1: takeown /F *filelocation*
command2: cacls *filelocation* /grant Administrators:F /t
*filelocation* can be inputted by dragging the file inside the cmd window.
to run cmd: winkey+r -> type "cmd" -> press enter
Static 2.0 - Отлично проработанная в мелочах тема в стила Matro-интерфейса Windows-Phone с контрастными и в то же время удобными цветами.
источник: http://snipes2.deviantart.com/art/Stati … -204844049
Три варианта: Glass, Light и Metro. меняет не только ExplorerFrame.dll но и shell32.dll (а так же кнопку Пуск).
Ещё одна красивая тема. которая глубже меняет систему - Zune Collection
Maverick for Windows 7 by dpcdpc11 - превращает интерфейс в Ubuntu 10
хотя идущие в комплекте startbutton changer и hideblur - не работают в 64-x битном Win7 SP1
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.07 MiB (Пик: 2.14 MiB) ]