Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … &rpt=story
http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-one/

Htc One.jpg
666 x 700   |   42.43 KiB   |   Скачано: 895   |   Комментарии (0)
Новый HTC One (M7)

- 4,7-дюймовый Full HD-дисплей (468 ppi);
- Процессор Qualcomm Snapdragon 600, четыре ядра, 1,7 ГГц;
- Платформа Android HTC Sense;
- Тип SIM-карты: microSIM;
- 32/64 Гбайт внутренней памяти;
- 2 Гбайт DDR2-памяти;
- Поддержка HSPA/WCDMA 850/900/1900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц;
- GPS, цифровой компас;
- Гироскоп, акселерометр, датчик приближения;
- Датчик уровня окружающего освещения;
- 3,5-мм стерео аудиоразъём;
- Поддержка NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n, DLNA, IrDA, micro-USB;
- Камера с f/2.0 и фокусным расстоянием 28 мм, датчик BSI формата 1/3 дюйма, вспышка Smart Flash с пятью уровнями яркости, фронтальная 2,1-Мп камера;
- Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2300 мАч;
- Габаритные размеры: 137,4 х 68,2 х 9,3 мм;
- Масса: 143 грамма.

Одной из главных фишек этого нового смартфона является  HTC BlinkFeed: Лента событий со всех социалок, мессенджеров и т.п. - в одном месте:

все обновления, в том числе в социальных сетях, новости и новые фотографии с разных источников непрерывно собираются в одном месте, избавляя пользователей от необходимости «метаться» между множеством приложений и веб-сайтов. С помощью BlinkFeed можно будет получить доступ к контенту от AOL, ESPN, MTV, Vice Media, CoolHunting, Reuters и многих других поставщиков информации. «Держите руку на пульсе событий со смартфоном в руке», — советует компания.

HTC UltraPixel Camera - камера, как обещается, получает в 4 раза больше света (4MPx зато размер пиксела 2микрона а не 1,1), диафрагма до f/2, и встроена оптическая система стабилизации

А ещё, HTC BoomSound обещает лучший звук среди всех смартфонов на сегодня (помнится, люди обычно считают что прошлый флагаман HTC One X уступил SGS3 в этом)

Для некоторых стран будут версии с LTE, в продажу начнет поступать в марте 2013.

Читаем экспресс-обзор: http://www.mobile-review.com/articles/2 … -one.shtml

уточнение характеристик камер:

Камера: 4 Мп (максимальное разрешение снимка 2688 х 1520), использование «ультрапикселей» размером 2 микрометра, автофокус, BSI, f/2.0, оптическая многокоординатная стабилизация, видео записывается в 1080p (1920x1080 точек), светодиодная вспышка (работает как фонарик)

Фронтальная камера: 2.1 Мп, f/2.0, широкоугольная (88 градусов), запись видео в 1080p

Конечно же там и GPS и Глонасс


про BlinkFeed

HTC BlinkFeed – это бесконечная лента новостей из различных источников, включая обновления ваших персональных лент в социальных сетях типа Facebook. Можно выбрать в BlinkFeed страну, новости из которой вы хотите добавить в ленту. Далее выбираются интересующие пользователя категории вроде «Техника», «Искусство», «Музыка» и прочие, и BlinkFeed отображает новости из этих категорий. Список ресурсов, откуда берется информация, ограничен и определяется HTC для каждой страны, новости собираются специальным сервисом от компании (HTC сама выступает в качестве агрегатора новостей) и только затем попадают на смартфон. Это позволяет экономить трафик, по словам представителей HTC. Здесь так и хочется сделать ремарку о том, что едва ли подгрузка новостей может съедать больше трафика, чем все включенные сервисы от HTC вроде погоды, котировок акций и браузера с всегда заново прогружаемыми вкладками.

Мне кажется, что HTC BlinkFeed - это худшее, на что тратили время в компании за все эти годы, если, конечно, сервис создавали именно силами разработчиков HTC. Во-первых, потому что внешне это какая-то пародия на не самый удачный плиточный интерфейс Windows Phone. Во-вторых, и это следствие первого пункта, HTC BlinkFeed отображает на 4.7” FullHD (!) экране около трех-четырех новостей в картинках за раз. И это главный экран, напомню, вроде как основной, по замыслу компании. Возникает резонный вопрос – для чего HTC делает в смартфоне разрешение 1920x1080 точек и экран с диагональю 4.7”, не для того ли, чтобы пользователь мог наблюдать на нем целых три-четыре картинки с новостями? В-третьих, в HTC BlinkFeed нельзя добавлять свои источники. То есть, идет 21 век, рынок Android-программ растет как на дрожжах и количество софта постепенно переходит в качество, а HTC предлагает пользователям сервис, аналогичный RSS-агрегатору с минимальным числом настроек и невозможностью добавить в ленту свои источники. Конечно, в компании обещают прислушиваться к просьбам пользователей и добавлять самые актуальные сайты в базу, но, кажется мне, мало кто из пользователей станет писать в HTC и просить их что-то добавить в BlinkFeed. Кому нужно, просто сместит этот экран с позиции главного и установит любой удобный RSS-агрегатор.


эххе... а когда читал пресс-релиз, так надеялся что сделали удобный настраиваемый агрегатор...

понравилось переключение на фронтальную камеру вертикальный свайпом сверху-вниз.
Ну и эффекты тоже удобно вызываюстя, хотя это уже не так важно.

за некоторое время до анонса HTC One, уже начал продаваться очень похожий на него (внешне) китайский аппарат Jiayu G3.
c63ae2fcf78afca394dadccc49dc5063.jpg
почитать про него можно здесь:
http://habrahabr.ru/post/165381/ - тут хвалят, а потом в каментах спорят
http://www.ixbt.com/mobile/jiayu-g3.shtml - здесь ругают, и вообще более объёктивный обзор
и http://mysku.ru/blog/aliexpress/11718.html - но здесь его перехваливают в понятных целях...


http://habrahabr.ru/post/165381/#comment_5701631

оть в J3 и аккум на 2750, при плохой оптимизации(а она таковая) его всего равно хватает на день. В J3 камера далеко не самая лучшая, даже в сравнении с его китайскими братьями. Здесь стоит PowerVR SGX531, как и во всех моделях данного типа, так что в тяжелые игры тормозить будет(из-за разрешения экрана). Стекло тут врядли горилла, скорее просто качественное закаленное. Металла почти нету, только лишь вставки. Сам являюсь обладателем w3+. его минусы лишь в слепом экране на ярком солнце и чуток поскрипывающей задней крышке. А гпс во всех китайцах на 4-, не особо точный он. J3 не взял из-за того стоков почти нету и плохой камеры. ThL купить гораздо проще, а качество у них на уровне. К слову, у w3+ аккум на 2к, но хватает его также на день запросто.

чипсет там другой (обычный MTK), камера конечно совсем не та ни по качеству ни по скорости, корпус не алюминиевый и др. и т.д.

Сейчас очень много популярных аппаратов китайцы копируют (внешне) и продают. Хорошо, хоть на андройде, а не на самописной baid'е какой нибудь... Но в итоге я бы опасался брать подобные аппараты.



Про 2 симки:

Одновременно в режиме ожидания работают обе симки, т.е. дозвониться, прислать sms- вам можно на любой из 2-х номеров.
Но как только вам дозвонились на одну симку, вторая отключается. Т.е. если вы по одному номеру говорите с кем то, на второй номер вам не смогут дозвониться, абонент будет недоступен.
Ещё, во время звонка через одну инет через другую не работает (а через ту, с которой говорите - работает если это 3G-интернет и не работает если это GPRS/EDGE - т.е. 2,5G-интернет).
Ещё - только с одной симки можно выходить в интернет 3G, со второй лишь EDGE.
Если ли сидеть в интернете с одной симки, то со второй входящий звонок будет виден.


Ещё его ругают за глюки в GPS

HD фильмы MTK воспроизводят с битрейтом 3 мб/сек, с 6 мб/сек уже начинаются небольшие тормоза... AC3 может поддерживать, но зависит от прошивки.
MTK аппаратно, afaik, поддерживает видео до 720p включительно. FullHD 1080p он не потянет.
не поддерживает… 720р 5 мегабит, хайпрофиль 3.1 это не в счет! все что выше не тянет.

А главное: Cyanogenmod для этой платформы (MTK) НЕ СУЩЕСТВУЕТ на сегодня. Прошивки есть, в основном с мелкими отличиями от стоковой. Перед покупкой курите форумы на предмет их наличия для выбраной модели. и Внимание: не редко в стоковой прошивке установлен троян (/system/app/smsreg.apk) перед вставлением симочек удалить
Т.е. залить туда модинг прошивку не получится...
   CM не умеет 2 симки, ибо этого нет в стандартном SDK андроида.
   Для китайцев на МТК, есть Lewa OS, основанная на CyanogenMod 7. Хотя есть ли сборки на более поздних версиях CyanogenMod я так и не понял.

в tech.Mail.ru протестировали Близкий к серийному образец One: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/HTC_One-rev.html

а ещё в воскресенье должен ко мне на чай прийти Максим  и у него Jiayu G3 - подержу в руках, посмотрю что это такое, а то он сам не пишет...

Появился обзор  HTC One на mobile-review: http://mobile-review.com/review/htc-one.shtml

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.99 MiB (Пик: 2.04 MiB) ]