Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

Человек решил попробовать прожить на официальный прожиточный минимум ~5000руб весь месяц. И каждый день пишет отчёты утром и вечером.
Рекомендую следить за процессом здесь:  http://www.omb-s.ru/spec_project1.php

Всё это происходит в Омске. Я считаю очень правильно, что у нас появляются свои, Омские Блоггеры, с отдельными креативными идеями, и всячески поддерживаю подобные начинания!

И сегодня Сергей написал что будет разгрузочный день: http://www.omb-s.ru/infonews.php?id=1645. Мы тут тоже решили его поддержать, и закупили 4 литра кефира. Завтра будет Кефирный день. :)

kefir.jpg

Особенности однодневной кефирной разгрузки заключаются в следующем:

    в период однодневного «кефирного» очищения организма, кефир является единственным продуктом питания;
    в период «разгрузок» из рациона исключается соль, а сахар заменяется медом;
    в разгрузочные дни на кефире объем выпиваемой воды должен достигать полутора-двух литров, а калорийность пищи – снижаться вдвое/втрое (если в обычные дни общая калорийность рациона может быть приближена к 1300—1400 ккал, то в разгрузочные дни ей необходимо приравниваться к 400-600 ккал);
    в виду существования широкого спектра диет, «главную роль» в которых «играет» кефир, можно выбрать наиболее понравившуюся разгрузочную диету;
    однодневное «кефирное» очищение не становится причиной нарушений в сфере обмена веществ, ведь во внеразгрузочные дни в организм поступают необходимые питательные вещества.

Разгрузочный день мы устроили 11.05.2013, конечно, не в тот день, когда запланировал Сергей, но все-таки поддержать удалось, хоть и заранее, а заодно и опыт приобрели. За день мы съели по 2,5 яблока и по 1,5 литра кефира на человека. Сначала, мы пили кефир через каждые 3 часа, но под конец дня начали пить уже через каждый час. Очень хотелось кушать, и болела голова. В конце дня, я сделала вывод, что, выбранный мною вариант разгрузочного дня, мне не подходит, так как очень не хватало в организме сахара, а для людей, работающих головой, сахар необходим. А вариантов меню на разгрузочный день на кефире не мало: 

1. Собственно разгрузочный день на кефире

Для очищения организма при помощи кефира, необходимо приобрести заранее около полутора литров этого продукта, и приступать к его употреблению с утра, выпивая стакан кисломолочного напитка.

В период разгрузочных очищающих организм дней на кефире можно выбирать для употребления любую разновидность кефира, как обезжиренный его вид, так и вид, оснащенный бифидо- и фруктовыми наполнителями. Употребление того или иного вида зависит от ваших вкусовых предпочтений (к примеру, если вам по душе обычный обезжиренный или фруктовый кефир – можете в течение дня пить только его, если же вы предпочитаете разнообразие – комбинируйте несколько видов кефира).

В течение дня можно придерживаться следующей схемы употребления кефира, заменяющего собой пищу:

    9.00 – выпиваете стакан обезжиренного кефира;
    12.00 – выпиваете стакан био-кефира;
    15.00 – выпиваете стакан кефира с фруктовыми наполнителями;
    18.00 – выпиваете стакан био-кефира;
    21.00 – выпиваете стакан обезжиренного кефира;
    23.00 – выпиваете стакан био-кефира.

Несмотря на то, что разгрузочный день на кефире пережить на порядок легче следования многодневным диетам, тем не менее, в самый ответственный момент у вас может возникнуть желание что-нибудь перекусить. Поэтому если разгрузочный день является рабочим, возьмите на службу литровую бутылочку кефира и минимальное количество денег, чтобы не было соблазна купить что-нибудь съестное. В том случае, если «кефирный день» совпадает с выходным, во избежание возникновения искушений постарайтесь убрать «с глаз» все продукты питания.

И еще следует помнить, что, даже выпивая порядка шести стаканов кисломолочного продукта, в течение дня вас будет одолевать жажда, утолять которую можно исключительно водой – негазированной минеральной или ключевой.

2. Кефир и гречка разгрузочный день

В преддверии разгрузочного дня, во время которого придется «посидеть» на гречке и кефире, необходимо взять пол стакана гречневой крупы и залить ее одним стаканом кипятка, после чего плотно закрыть емкость с запаренной крупой крышкой, укутать махровым полотенцем или теплым одеялом, и оставить настаиваться до утра. Учитывая, что гречка имеет свойство разбухать, hudeem-bez-problem.ru советует запаривать крупу в посуде немаленьких размеров.

Утром запаренная и разбухшая гречневая крупа пригодна к употреблению, поэтому положите 1/5 от общего ее объема (НЕ ПОСОЛИВ!) в тарелку, присыпьте укропом и зеленым лучком и кушайте, запивая кефиром. Приготовленную гречку нужно есть в течение дня небольшими порциями. Не забудьте, что за день вам необходимо выпить полтора литра кефира.

3. Кефирно-творожный разгрузочный день

Данный метод очищения организма «от лишнего» является прекрасной альтернативой диете на твороге. Один разгрузочный день на твороге и кефире требует приобретения литровой емкости кефира и четырехсот грамм обезжиренного творога, употреблять которые необходимо нижепредставленным вашему вниманию способом:

    8.00 – скушайте несколько столовых ложек творога (который при желании может быть заправлен чайной ложкой меда) и запейте его стаканом обычного или обогащенного бифидобактериями кефира;
    11.00 – выпейте всего один стакан кефира;
    14.00 – скушайте творог, предварительно заправленный кефиром и свежими сезонными или замороженными ягодами;
    16.00 – выпейте один стакан кефира;
    18.00 – скушайте заправленный маленькой ложечкой меда творог;
    22.00 – перед тем, как лечь спать выпейте стакан кефира.

4. Разгрузочный день кефир и яблоки

В этот день съедается полтора килограмма яблок, попеременно запиваясь, то водой, то кефиром. Суточный объем выпиваемого кефира приравнивается к литру, воды – к полутора литрам. Данная разновидность разгрузки не только способствует очищению организма, но и является отличным методом борьбы с токсикозом.

5. Разгрузочный день кефир и овсянка

Ни для кого не является секретом, что такие компоненты, как кефир и овсянка, способствуют нормализации функционирования работы кишечника и улучшают цвет кожи. Накануне разгрузочного дня в вечерний период возьмите овсяные хлопья в объеме двух-трех столовых ложек и замочите их в охлажденной кипяченой воде.

    Утром заправьте овсянку ложечкой меда и ешьте, запивая био-кефиром.
    По истечении трех часов после завтрака выпейте стакан отвара шиповника.
    В обед скушайте яблочко и выпейте стакан кефира.
    Полдник ограничивается употреблением стакана био-кефира.
    На ужин вы можете себя позволить два небольших сухарика и травяной чай с ложечкой меда и долькой лимона.
    Перед тем, как отправиться в объятия Морфея, выпейте стакан био-кефира.

6. Разгрузочный день кефир и огурцы

Приобретите килограмм огурцов и распределите их на пять равных частей.

    Утром возьмите первую часть огурцов (примерно 200 грамм), и приготовьте из них (несоленый!) салат, присыпанный укропом, петрушкой и зеленым луком. После того, как салат будет съеден, выпейте стакан кефира.
    Примерно через  три часа скушайте вторую часть огурцов.
    В обед приготовьте огуречный салат, присыпанный зеленью и предварительно размоченной в воде брынзой, съешьте его и запейте водой.
    Четвертую часть огурцов скушайте в полдник.
    Из последней части огурцов на ужин приготовьте салат, который следует посыпать зеленью и заправить подсолнечным или оливковым маслом.
    Перед сном выпейте стакан кефира.

7. Кефир + фрукты

Разгрузочный день на фруктах и кефире, в преддверии которого следует приобрести фрукты и ягоды, представленные клубникой, земляникой, арбузом, смородиной, персиками, яблоками и пр., начинается со стакана кефира и съедания фруктов в желаемом объеме. Через пару часов после завтрака съедаются яблоки, а на обед — приготовленный фруктово-ягодный салат, заправленный кефиром. Полдник предусматривает употребление фруктов и ягод, запиваемых кефиром, а ужин – только яблок. Перед сном неизменно пьется стакан кефира.

8. Разгрузочный день кефир и шоколад

    Утром следует выпить чашечку какао, горячего шоколада или кофе.
    Второй завтрак предусматривает употребление стакана кефира.
    В обеденный период разрешено побаловать себя пятидесятиграммовой плиточкой шоколада, запивать которую нужно горячим зеленым/черным чаем или травяным отваром.
    В полдник выпивается стакан какао.
    Разгрузочный день на шоколаде и кефире предписывает во время ужина съесть немного шоколада и запить его несладким горячим травяным отваром.
    Перед сном вами должен быть выпит стакан кефира.

Подробнее вы можете посмотреть на сайте: http://www.hudeem-bez-problem.ru/

Если делать такие дни каждую неделю, то организм привыкает, и лучше справляется. Если буду еще проводить такой день, то выберу вариант либо с шоколадом, либо с творогом!

Есть хотелось, но это было что-то психологическое, или из-за привычки. Голова не болела, хотя обычно она болит если не есть весь день. Кефир надоел...

А вот настроение было похоже на это:
http://vk.com/feed?section=comments&z=v … c125f51827

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.9 MiB (Пик: 1.96 MiB) ]