Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

Re: Расскажите про обманщиков!

Вот когда я опубликовал первую историю, здесь и на других ресурсах, появилось довольно много отзывов в духе "покупать Б/У HDD, да и вообще Б/У - это глупо", или типа "Я бы обязательно проверил и не попал бы в такую ситуацию".

Есть такие люди, которые, когда видят проблему у другого человека - включаются, пытаются быть полезными, или не мешают. А есть такие. кто смеются, или красуются. И вот эти последние - бесполезны. Это нарциссизм.

К примеру, вот у меня когда то была машина 2109, а один человек, мнение которого для меня было тогда важно, сказал мне её сжечь и купить нормальную машину. тысяч за 700.  Но у меня не было таких денег, и он это прекрасно знал.
  И  что на самом деле человек хотел сказать/показать мне этим советом?
  Он просто красовался: мол у меня есть средства, у меня есть нормальная машина, а у тебя - нету.
Т.е. кроме усиления чувства классового неравенства. он этим советом ничего не сделал. По сути он надо мной посмеялся. Я этот урок запомнил и больше советов этого человека не воспринимал. Сейчас у меня, конечно, другой автомобиль, но я благодарен девятке за полученный опыт, за то что научился разбираться в устройстве автомобиля (как когда то от и до разбирал-собирал первый компьютер, выданный мне моим Отцом).

Т.е. чем больше вы красуетесь, тем меньше вас будут слушать, уважать. Это очень отталкивает людей.





Итого: суть темы, в которой ты уличаешь конкретного человека в конкретных поступках, она в том, чтобы рассказать общественности об этом. И всё.
Это и есть самый большой рычаг давления - общественный резонанс.

Т.е., вот некоторые там писали что мол. я бы не рассказывал о своей глупости, а нашел бы его, и дал по морде.

Ну, ребята. у нас с вами - разные цели. Я никому не хочу давать по морде.

Я хочу цивилизованный рынок.
Хочу иметь возможность экономить, покупая какие то вещи для каких то целей, бывшие в употреблении, и не бояться что меня обманут. И если человек обещает манибек - он должен его предоставить. Т.е. гласность в данном случае - способ заставить человека держать слово.

А если не держишь - получай обнародование и смотри как те, с кем ты мог бы создавать какие то проекты, теперь не хотят подать тебе руку, не хотят иметь с тобой дело, зная, что верить тебе нельзя. Сам виноват: надо было  держать слово.


А уж как там я распоряжусь покупаемым за свои деньги, это моё дело. Там вот были выпады, что мол перекуп купил у перекупа железо, которое сам же хотел продать подороже.

Ну, что я могу сказать: видимо у того кто это писал, горизонт назначения железа и ограничивается перепродажей. А конкретно в этом случае - я пытался расширить дисковую ёмкость станции, на которой я готовлю сборку каталогов запчастей КУКА. На ней уже стоит 2 по 2TB. они переполнены дистрибутивами каталогов, которые обновляются или ежемесячно, или раз в квартал. Добавить туда 2ТБ для дистрибутивов и 1ТБ RE (быстрый винт для ыинальной сборки установленных каталогов) - выглядело довольно привлекательно.
Т.е. это было не в "продакшен", а значит можно было сэкономить.

Вот те, кто пишет что Б/У покупать нельзя- ну вы для себя решили что нельзя, и не покупайте. А меня  магазины обманывали, и т.п. - т.е. "новое" - не гарантия сохранности данных [бекап - гарантия сохранности данных], если мы говорим об исправности HDD.
И пусть каждый сам решает для себя, брать Б/У или новое.
Некрасиво оценивать такие поступки, без учета целевых факторов и финансовых ограничений. Да и вообще - просто не интеллегентно "тыкать" человека и писать что он совершил глупость - вы тогда похожи на обезъяну, которая дразнит пальцем.
А уж если человек не вводит в заблуждение 3-х лиц, или даёт гарантии, то Б/У - это привлекательный способ сэкономить.


Итак, я предлагаю описывать ситуации, в которых кто то поступил нечестно. Описывать подробно и аккуратно, точно. Для того чтобы не получалось двойных толкований, или не появлялись "глухие телефончики". Да, это вероятно не возвратит вам потерянные средства и ресурсы. Но обманувший вас человек потеряет гораздо больше. Его теперь будет знать весь интернет. Т.е. Он сам себя накажет.

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 MiB (Пик: 1.9 MiB) ]