Страниц: 1
title
Description
Body
Давнешняя была мечта - поиграться с караоке, затем хотелось почитать речитативы и послушать как это выглядит со стороны... да всё руки никак не доходили.
Теперь дошли.
Итак, Вариант первый, супердёшево:
микрофон понадобится терпимый (я не сказал хороший), например я взял этот: Philips SBC MD150
Необходимо помнить что это микрофон динамический, а не конденсаторный. Ему не надо фантомное питание, но по качеству он уступает.
В зависимости от того, какая у Вас звуковая плата - микрофон будет работать либо тихо, либо очень тихо (речь про встроенный звук). В некоторых встроенных звуковых решениях есть возможность усилить микрофон, но я бы все равно советовал поставить внешнюю звуковую плату, как минимум Creative, а можно и подороже-посерьёзней (но это мы забегаем вперёд).
Итак микрофон philips заработал очень тихо когда я подключил его к встроенной звуковой плате моей матплаты Asus Commando. зато когда я подключил его к ноутбуку IBM T42 - он стал работать гораздо лучше.
после этого можно приступать к изучению программ DJ'инга, микшеров, и т.п. Можно творить электронную музыку.
Но меня конечно такой вариант не устраивал.
Поэтому был приобретён микрофон Shure SM58
а он, ясное дело требует усилитель и напрямую его уж точно в компьютер включать не стоит.
На первоевремя для экспериментов Рамиль дал микшер с встроенным усилителем:
Phonic DM1050
но он аналоговый, и, возможно придётся подобрать устройство с цифровым интерфейсом, чтобы напрямую работать с ним в программе-микшере.
Неактивен
Еще необходима довольно сносная звуковушка,(хотя-бы креатив аудиджи 2) что-бы прилично отцифровать сигнал и тогда можно делать демки.
Неактивен
как давно это было ))
сейчас оборудование такое:
behringer Xenix 1000
Shure SM58
X-Fi Xtreme Audio
Неактивен
Страниц: 1