Вы не вошли.
Страницы 1
Что мне всегда нравилось у Nikon, так это преемственность "тушек".
Если вы пользовались с давних времён любительским классом: Nikon D70, привыкли к ней, и решили взять модель по новее. Все кнопки будут на тех же местах и у D80, и D90 и D7000
D70
D80
D90
D7000
Так же и в более высоких классах: Nikon D100 -> D200 -> D300/s -> D700 - основные органы управления, вес - всё одинаковое.
D200
D300 (D300s)
D700
И даже при переходе с полупро-зеркалки D700 на про-модели D3/D3s/D3x можно быть уверенным в преемственности:
Это на самом деле очень важно: мой первый Nikon D200 был мне очень удобен, я привык к нему за год, и когда решил обновить тушку, хотел взять именно D300. А не найдя его, взял свежепоявившийся D7000. Хоть это была модель ниже классом, я решил что она мне интересна из-за съёмки видео FullHD (которой нет даже у D300s). И вот, сперва я даже не мог найти переключатель режима фокусировки, и аппарат сам выбирал на чём фокусироваться, оказалось это новая незаметная кнопочка слева-внизу.
Затем я столкнулся с привычкой, что ISO выставляется отдельной кнопкой на серии Dxxx, и смежной с режимом отображения отснятого материала в серии Dxx (и D7000). А т.к. я уже привык на D200 просто жать на кнопку и менять ISO когда мне это нужно, то на D7000 я постоянно путал режим просмотра и режим съёмки - т.е. кнопка, меняющая там ISO мне очень не понравилась, ведь если при просмотре фотографий не перейти в режим съёмки, она не меняет ISO а выполняет другую функцию. Из-за этого я упустил множество кадров... В итоге я перешел на D700 и всё вернулось на круги своя.
В целом, позиция Nikon и её консервативность даёт мне некую уверенность что и в будующем органы управления на моделях D400, D800 будут такими же, к которым я привык.
У Canon в младшей линейке долго была преемственность органов управления (я эту линейку не могу воспринимать потому что там, как и в младших никонах, только одно колесо). Это линейка xxxD (300D, 350D, 400D, 450D, 500D, 550D, 600D). Но в 600D сделали поворотный экран и сзади-слева кнопки ушли.
В более продвинутой серии xxD (10D, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D) Тоже была преемственность, но с 60D с кнопками поступили аналогично. Так же переделали левую часть - там теперь джойстик совмещён с задним колесом. При этом у ещё более продвинутой 7D всё осталось так же как было у 50D и как есть у полу-про модели 5D/5D Mark II. По сути 60D не продолжает 50D, а являет собой более простой вариант, в то время как 7D и есть продолжатель 50D. Мне это очень не нравится потому что просто переходить от модели к модели будет нельзя: мучения с перепривыканием обеспечены.
50D:
60D:
7D:
5D Mark II:
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.08 MiB (Пик: 2.15 MiB) ]