Объявление

Хотите приглашение на сайт? Пишите: niikto@samovarchik.info


 

Re: Исправление ошибок в движке

Сейчас сайт работает на pre beta-версии движка Punbb+PE (он же BiBiPi)

Это значит что многие задуманные функции ещё не реализованы до конца или работают не правильно.

В этой теме предлогаю Вам высказывать свои мысли, идеи, соображения - как улучшить движок, какие Вы заметили ошибки в его работе и как лучше реализовать его функции - если вы заметили недостатки.

Re: Исправление ошибок в движке

1. bb-кнопки
1) Кнопка вставка ссылки (и другие с js-запросом)
При вставке ссылки в текст (нажимаю кнопку url) появляется запросное окно, сперва ввожу адрес ссылки, затем второй запрос - тело ссылки - текст. который станет ссылкой. Если я ввожу ссылку на пустом месте - всё нормально - появится этот текст, он будет окружен тегами [ url ] и
станет ссылкой.
Ошибка возникает, когда я уже выделил часть текста и хочу сделать ссылкой именно выделенное. Всё равно появится два запроса, я введу адрес и тело ссылки, и то что я выделил до этого - чтобы сделать ссылкой, просто отодвинется вправо, а сссылкой не станет
2) Размер шрифта - оставить несколько значений, определить названия (заголовок,подзаголовок и т.п.) - Размер не в px, а - относительный (pt)
3) убрать лишние кнопки и переделать парсер и help = обьяснить почему есть такие то и как использовать (квик-старт).
4) [ Table ], [ tr ], [ td ] - делать простые таблицы
5) какую то систему - рисовать диаграммы.


2. Перенос темы
Тему нельзя перенести из одного класса (суперкатегории) в другой (т.е. из Форумов например в Блоги или в Статьи) - можно только внутри одного класса (тоесть из одного форума в другой форум)

2.1. Надо иметь возможность переносить не только тему целиком, но и отдельный пост
Есть такой мод, но его надо аккуратно, без ошибок внедрить


3. Заливка картинок
При загрузке картинки и вставке её в текст используется конструкция
:: thumb $2 :: - она не работает. т.е. переменная $2 должна при отправке сообщения замениться на превью залитой картинки, а вместо этого в тексте остаётся   :: thumb $2 ::
При этом тумбнайл создаётся - в конце сообщения появляется список присоединённых файлов, и если навести на картинку - появится тумбнайл. Значит он создался, но в сообщении не появился.

3.1. Не нравится что в списке присоединённых файлов неаккуратно обрезаются их названия.
В итоге не имеет смысла называть их фразами.

3.2. В сообщении должен подставлляться не тумбнайл, а Превью. А лучше - выбор между ними!
Сейчас превью появляется в галерее, чтобы сократить трафик при просмотре больших изображений (само до 1600х1200, а превью 500х500)
Когда я самостоятельно пытаюсь добавить уменьшенную копию изображения на форуме (вставляю  :: thumb 4 :: - это заменяется на тумбнайл 4-го файла) то на место тега вставляется тумбнайл (100х100), а в некоторых случаях (при написании статьи) необходим больший размер. И при этом я не хочу делать ноготки(тумбнайлы) больше чем 100х100.
Выходит необходим ещё один промежуточный размер или возможность вставить в текст и превьюшку (и чтобы она сама при этом генерировалась тоже).

например по умолчанию так же вставлять тег :: thumb x ::, а дополнительно ввести тег :: preview x ::

3.3. При работе со статьей, нажимая превью я бы хотел видеть стьатью целиком.
Сейчас она без иллюстраций (вместо них в превью - теги). Но это сложно сделать красиво - т.е. надо загружать картинки, а какие то из них потом отбросятся - если я решу чтоот изменить (те. загружал их зря. давал порядквый номер, и он оказался пропущен, т.к. картинку отменили.
Можно номер давать на финише, а хотя - не жалко. Ошибки в формлении будут вызваны непривычностью интерфейса, и с привыканием сильно сократятся...


4. Нужен мод который вместо ссылки на тему на этом же ресурсе вставляет её наименование.
т.е. вставляешь http://samovarchik.org.ru/viewtopic.php?id=5
а получается ссылка Предложения по движку
проблема в том, чито при изменении имени темы, все ссылки вставленные до этого не изменятся (т.к. парсер берёт имя темы только один раз - при вставке ссылки на эту тему).  Вот теперь например я изменил имя темы, а тут осталось старое


5. Необходим высокий уровень безопасности
Помню были сообщения от artoodetoo на сайте http://punbb.ru

5.1. Необходима Капча в форме регистрации и в форме отправки сообщения гостем

5.2. Мод который все емайлы шифрует для обычных пользователей и гостей
от спамботов


6. Структура разделов
При установке движка в каждом классе (суперкатегории) создалось по одному тестовому разделу - галереи, Статьи, Блоги, Форумы.
И в каждом из этих разделов по одной тестовой теме. А на самом деле все тестовые темы ведут к первой теме на форуме.
Это не правильно!

После того как я создал первую статью, всё стало на свои места - в статьях теперь показывается настоящая стаатья а не первая тема на форуме. Но при первом знакомстве с движком - вводит в ступор. Надо хотябы упомянуть это в документации.


7. Облако меток (тегов)
Обновляется только через плагин. А надо чтобы при добавлении нового тега значения в облаке сами появлялись


8. Здесь пометка новых тем неправильная.
надо такую как на punbb.ru

Re: Исправление ошибок в движке

Личные сообщения
пока не ясно нужны ли они вообще (?)

Re: Исправление ошибок в движке

Уведомление пользователя о любых изменениях в его текстах - редактирование, переност темы/поста в др.форум/тему. Уведомление по емайлу и локально - когда входит - сразу видит что чтото изменилось.

лог действий всех. И модераторов и простых пользователей - удаляли, редактировали, переносили чтото - сразу в лог чтоб не могли это скрыть

Re: Исправление ошибок в движке

когда я захожу на сайт - "хлебных крошек" нет
Затем иду в Forums (Форумы) и там у меня несколько категорий (Форумы Внутренние, Форумы проектов, Форумы клиентов и т.д.)
И когда я захожу на форум Стелс, "хлебные крошки" выглядят так:

Форумы Клиентов » Стелс

Но у меня ведь нет отдкльно категории "Форумы Клиентов", у меня есть суперкатегория "Форумы". поэтомук большого смысле в ссфлке "Форумы Клиентов" нету, да она и не настоящая- когда я на неё нажимаю, попадаю я в суперкатегорию "Форумы", а не в категорию "Форумы Клиентов".


Ещше в хлебных крошках я бы хотел сделать сылкой имя темы. Т.к. если я попал на пост по ссылке Pid, у меня нету в явном виде ссылки на тему, и когда я хочу её кому то дать, мне приходится искать эту тему, чтобы прийти на неё по адресу id

Re: Исправление ошибок в движке

если долго пишу пост (больше 15 минут например), по когда его отправляю, получаю вот такое сообщение:

Info

Bad HTTP_REFERER. You were referred to this page from an unauthorized source. If the problem persists please make sure that 'Base URL' is correctly set in Admin/Options and that you are visiting the board by navigating to that URL. More information regarding the referrer check can be found in the PunBB documentation.

Go back

если нажать снова edit, или начать ноую тему - короче вставить туда этот 15 минут рождавшийся текст - то всё пошлется правильно. выходит дело в этом долгом времени, пока я придумывал пост.


Еще - не забыть проверить какое ограничение стоит на размер одного пота (надо побольше чем стандартное, т.к. - уникод). Вроде стандартное - 64Кб.

Re: Исправление ошибок в движке

1) Ловушка - пишу пост (в ie7), а после того как открыл создание новой темы, Денис с этого же IE в другом окне разлогинился и зашел под собой, затем тоже разлогинился.

А я не заметил, и написал много, затем отправил - выдала ошибку- что запрашиваемая тема не найдена. жму назад - не пускает. Текст я потерял. Залогинился в другом окне, вернулся назад - попал в оглавление форума, вернулся вперед - попал на чистую форму создания темы. (F5 не нажимал - уже наученный горьким опытом). переписал текст и темепрь осторожничаю - смотрю наверх- залогинен или нет...


2) уже пару раз некорректно работали бб-коды. в парсере видать чтото не так.
тег [ color = #030 ]  и до этого когда использовал [ b ] + [ size ] + [ color ] - в обоих слчаях присутствует color - видать дело в нём.

Re: Исправление ошибок в движке

вот глюк с бб-кодами:
http://punbb.ru/viewtopic.php?pid=19730#p19730 - там внутри цитаты ссылка бьётся.


а вот тут http://punbb.ru/viewtopic.php?pid=19707#p19707 - как узнать инфу по ПХП (где лежит конфиг-файл и т.п.) - чтобы потом задать настройки для отдельного проекта (обычно надо php.ini положить в папку)

Re: Исправление ошибок в движке

На сегодня самая важная проблема сырого движка, это неправильная работа тега вставки тумбнайлов и невозможность исползовать превью и полноразмерные фалы-вложения сразу же нажав какую нибудь кнопочку:

2kJ6cWRK61.png
это делает удобство интерфейса неприемлемым

Re: Исправление ошибок в движке

нажал вверху mark all topic as read

An error was encountered
File: /home/ru55ru/public_html/samovarchik/misc.php
Line: 120

PunBB reported: Unable to update user last visit data 

Database reported: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id=2' at line 1 (Errno: 1064)

вообще не хотел нажимать - постоянно путаю её с показать последние темы!! потому что та стоит правее всех на главной!

Re: Исправление ошибок в движке

При удалении приаттаченного файла:

An error was encountered
File: /home/ru55ru/public_html/samovarchik/include/file_upload.php
Line: 440

PunBB reported: Unable delete attachment(s)

Database reported: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 (Errno: 1064)

Re: Исправление ошибок в движке

заметил одну штуку: если у пользователей в графе "File Download" настроек форума не стоит галка, они видят файл но ссылки нет - скачать не могут.
Это воспринимается как ошибка.

Следует сделать предупреждение - типа: гости не могут скачивать файлы. Или что файл, мол не может скачать пользователь Вашей группы.

Re: Исправление ошибок в движке

необходимо учитывать переход на зимнее-летнее время
и у часовых поясов указывать не только гмт но и названиями городов и областей через которые эти часовые пояса проходят

(с переходом на зиму/лето - пока стоит отменить. т.е. по умолчанию галочку снять). А названия посов/Города - сделать.

[size=1.6]И проверку на заполнение этого! ато многие не заполняют этого при регистрации (кстати вывести это в форму регистрации, или напоминать "помошником" пока не сходит туда пользователь)[/size]

Редактировался ktokto (07.06.2011, 13:10:07)

Re: Исправление ошибок в движке

Отвечаю в форуме на сообщение. Пишу текст, который не влазит целиком в окошко быстрого ответа. Окошко ответа прокручивается вниз. Выделяю кусок текста, жму кнопку любого тега - полоска прокрутки убегает в самый верх.

это в файрфоксе изза ява-скрипткнопок "+" и "-" которые увеличивают текстовое поле. в обычном движке такой проблемы нет

что будем делать с полем ответа/поста????

Редактировался ktokto (07.06.2011, 13:06:24)

Re: Исправление ошибок в движке

не должно быть возможности вручную править количество файлов/постов пользователя. пусть автоматом считается.
вместо этого возможно стоит предусмотреть кнопку "пересчитать" - для починки счётчика. Глупо вручную править у большого количества пользователей!

Re: Исправление ошибок в движке

Подправил скрипт download.php на samovarchik.info

Проблема заключалась в медленном скачивании файлов.

Как работала отдача файла: файл разбивался на фрагменты по 10 килобайт каждый и между отдачей каждого такого фрагмента делалась пауза. Я убрал эту паузу, файлы стали скачиваться быстро.

Из комментария в коде следует, что пауза делается для снижения нагрузки на сервер.
В связи с чем я задумался. Если файлов на сайте не много и "спрос" на них небольшой, то отсутствие пауз при скачивании не является проблемой. Но если у нас большой файловый архив (пусть даже это исключительно фотографии) и файлы пользователями скачиваются достаточно часто (я пока не могу представить, какое количество файлов в минуту может стать проблемой для сервера), то из-за отсутствия пауз параллельные закачки качающих могут помешать друг другу и другим пользователям, которые в этот момент просто просматривают сайт.

Так что есть над чем подумать, когда буду делать File Upload для ветки Flux 1.4

Возможно решение заключается в увеличении размера фрагментов и (или) уменьшении времени задержки (использовать usleep() вместо sleep())

Re: Исправление ошибок в движке

фраза nokia.ru\Поддержка внутри тега  [ url] превращается в "nokia.ruПоддержка"
ссылка: http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=2901

Re: Исправление ошибок в движке

нажимаю отправить (в квикпосте), попадает на предпросмотр, нажимаю отправить там - после этого отправляет.

 

Дизайн сайта отсутствует
оформление: Группа «САМОВАРчик»

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.02 MiB (Пик: 2.09 MiB) ]