Вы не вошли.
Исторически, 1-й сервер который я использовал, был Dlinkddns.com - он бесплатен, на 1 email можно привязать только 1 ip, но этого было бы достаточно, если бы не его ненадёжность - не знаешь, подключишься ли в следующий раз...
DynDns.org - надёжный сервис, и когда то был бесплатным с ограничениями, а теперь вообще не даёт бесплатных аккаунтов.
noip.com - даёт бесплатный аккаунты (по 3 ip на аккаунт). 20 апреля я попробовал его:
Зарегистрировал аккаунт, прописал в Dir-300 (с DD-WRT, т.к. с родной прошивкой он не поддерживает noip.com), и всё заработало. Очень стабильно. я подключался и днём и ночью, выполнял необходимые действия с оборудованием и данными и всё было хорошо 1 месяц.
А сегодня мне мы столкнулись с неприятным эффектим: оказывается на бесплатном аккаунте noip.com надо раз в месяц удалять host и создавать его заново. Т.е. раз в месяц его отключают, чтобы вы захотели перейти на платный аккаунт.
Причем удалять - не обязательно, в списке хостов я зашел в нужный (с надписью Pending Deletion) тыкаю на нем, а потом, ничего не меняя, внизу кликаю кнопку "Update host". Через 5 минут всё заработало.
Т.о. надо или искать другого DDNS-сервера, который даёт пару аккаунтов без заморочек, или в расписание ставить этого и за день, скажем, до - обновлять (пересоздавать) хосты.
У RTO договор на интернет оформлени на физичиеское лицо или юридическое? Помоему сейчас у любого провайдера юридические лица получают статический ip, но даже если договор на физ лицо, то можно оплачивать статический ip и не возврашатся к вопросу удаленного доступа НИКОГДА, я на р телекоме плачу по 20р в месяц и не парюсь. Несколько раз был в ситуациях когда провайдер выдавал серый ip вместо белого или dyndns.org присылали мне какето ахинею с объяснением почему сервис не работает, я устал и начал платить, уже ~3 месяца все стабильно, dyndns не пользуюсь.
Редактировался viktor (20.05.2013, 13:02:55)
1) Витя провайдеры меняют диапазоны IP иногда. Не могу сказать редче или чаще... Наверно в Омске - редче, т.к. они тут не крупные.
вот прямо сейчас мой хостинг-пров с одного диапазона на другой свой IP-пул меняет.
2) Запомнить имя.домен.com много легче чем 4 3-х значных цифры.
3) а когда 2 провайдера и микротик переключает между ними по правилам?
Поэтому конечно правильнее одно решение, типовое, и DDNS- должен быть, я считаю...
А зачем ты пишешь это здесь? (есть же статья в открытом доступе: http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=4798
а ещё можешь там подробнее описать - что за проблемы были с dynDns? я то считал оночень даже стабилен...
1) Витя провайдеры меняют диапазоны IP иногда. Не могу сказать редче или чаще... Наверно в Омске - редче, т.к. они тут не крупные.
вот прямо сейчас мой хостинг-пров с одного диапазона на другой свой IP-пул меняет.
При мне был случай смены ip адреса по инициативе провайдера, но это скорее исколючение.
2) Запомнить имя.домен.com много легче чем 4 3-х значных цифры.
Согласен, я помню только свой домашний ip-адрес, но на домашнем компьютере хранится список всех остальных нужных мне ip, не вижу никаких проблем.
3) а когда 2 провайдера и микротик переключает между ними по правилам?
Не понял как вяжутся между собой правила, переключение и dyndns.
update: Согласен, если один из ip-адресов не доступен, то dyndns-сервер всеравно будет делать перенаправление на тот ip, который доступен в данный момент.
а ещё можешь там подробнее описать - что за проблемы были с dynDns? я то считал оночень даже стабилен...
К сожалению я давно удалил письма c dyndns.org когда чистил почту, но зато на 100% уверен что мой DynDNS Hostname который должен перенаправлять на мой тогда еще динамический белый ip удалился сам из списка в настройках учетной записи на dyndns.org, и в один неподходящий момент я облажался на работе потомучто не смог подключится на домашний компьютер.
Как итог, считаю dyndns это хорошее решение для ситуаций когда нет возможности иметь статический ip и в случае с двумя провайдерами, в остальном это просто лишнее звено.
Редактировался viktor (22.05.2013, 00:28:36)
но на домашнем компьютере хранится список всех остальных нужных мне ip, не вижу никаких проблем.
да, и это для тебя удобно, а как быть с сотрудниками организаций с распределёнными офисами? ты их пускаешь на свой ПК?
а если надо быстро? ты сперва подключишься туда потом посмотришь и.т.п...
Удобнее чтобы была однообразная система наименований удалённых хостов
как вяжутся между собой правила, переключение и dyndns
Если отвалился 1 пров, надо переключаться на второго, у которого статический IP - другой. это было не про DDNS, а наоборот, про независимость удалённого имени хоста в DDNS в сравнении с одним запомненным статическим IP.
Про итог, ты же имеешь ввиду бесплатный вариант решения? ато там ещё есть платный. и он, пожалуй надежнее.
Если более одного провайдера используется, то нужна своя AS, только так можно обеспечить нормальное функционирование сети из вне. Все остальное колхоз, не стоит забывать, что многие провайдеры кешируют ДНС записи, и при этом их кеш, зачастую, намного длинее чем даже в настройках самой зоны на твоем ДНСе, поэтому при смене ИП адреса все равно доступность хоста будет кривая и реально по несколько часов. Сам на эти грабли уже не раз наступал.
Давайте приводить здесь какие DDNS-сервисы доступны из базовых и альтернативных прошивок?
DIR-300 rev A1/B1 (родная прошивка) может работать с:
dlinkddns.com(Free)
DynDNS.org (3 тарифа)
DIR-300 rev A1/B1 (на прошивке dd-wrt):
DynDNS.org
freedns.afraid.org
zoneedit.com
No-IP.com
3322.org
EasyDNS.com
TZO.com
DynSIP.org
а вот Dlinkddns.com - уже не может, но он и глючный - не жалко...
Asus RT-N66U (штатная прошивка) может работать с:
www.asus.com
DynDNS.org (3 тарифа)
tzo.com
zoneedit.com
dnsomatic.com
tunnelbroker.net
no-ip.com
штатная прошивка стабильна, поэтому не пробовал альтернативные.
TP-Link TL-WR941ND (с родной прошивкой) работает с:
comexe.cn (сайт на китайском...)
DynDNS.org
NoIP (no-ip.com)
очень захотелось его прошить openWRT или DD-wrt... пока читаю как..
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.02 MiB (Пик: 2.09 MiB) ]