Вы не вошли.
Я решил по израсходованию баланса на МТС перебежать на йоту :) Хотя вчера меня МТС на даче порадовал почти стабильным 3Г
Этот способ не работает, уже есть подтверждения :)
Только на фаерволе или проксе.
Советчики считают себя хитрее майкрософта? все знают про файл hosts, а в майкрософте нет?
Тут у меня знакомые на Yota переходят, причем не на LTE а 3G, причем массовая агитация идет, посмотрел, для меня сейчас она выгоднее МТС'а получается даже, но есть минус, она пакетная только, вот интересно кто уже ее пользовал? Как связь? Везде есть? Вроде вышки то от Мегафона у них.
Не прошло и 10 лет :)
флешку взяли более надежного бренда? Кулер тоже заменить на брендовый... не?
Его ремонтировали по гарантии, не знаю что в него ставили.
Он опять в Е-бург поехал, т.к. после ремонта его все равно плющит.
В общем, скатался регистратор в Екатеринбург, при общении с сервисным центром, они сказали, что по гарантии с дохлым кулером приходят чуть-ли не каждый третий, а с битой флешкой каждый десятый. Девайс хорош, но надежность у него никакая...
Продолжение эпопеи, девайс который мы недавно чинили поехал в Екатеринбург по гарантии. Сам он физически был в филиале в Тюмени.
Это Майкрософт, этим все сказано :)
на что решили переходить?
Пока ни на что, во втором случае загрузочная флешка походу умерла, без нее регистратор живой, сделали новую, благо техподдержка быстрая, отправили в Тюмень, как придет посмотрим в ней ли дело. В первом случае, переткнули флешку в другой порт, пока работает.
Ранее писал хвалебную оду трассировским девайсам недорогим, тут выяснилось, что, из трех купленных за полгода с двумя возникли проблемы. На одном перестал грузиться с флешки, переткнули заработал, на второй полностью умер, скорее всего материнка :(.
Я смотрел:
Теория большого взрыва
IT Crowd (Компьютерщики)
Kyle XY
Пуаро Агаты Кристи (с Дэвидом Суше, сейчас в очередной раз пересматриваю)
Futurama
Cмотрел, но забил:
Касл
Тут вопрос в том, что при аутсорсинге (любом, студент или фирма) важно количество оплаченного времени, поэтому его затраты на документирование это просто делать в ущерб себе. У нас такая-же беда была, при уходе от, внешне, серьезных аутсорсеров оказалось, что они сами смутно представляют состояние нашей инфраструктуры, хотя ее создавали.
А я использую седалище от сломанного стула освальд из икеи как подставку под ноутбук :)
На один филиал нормально, у нас не более 8-ми камер на филиал.
Интересный проект - ONVIF Device Manager - управление IP камерами по протоколу ONFIV (подробнее о нем в википедии (рус.) и на официальном сайте (анг.)). Программа понравилась тем, что позволяет полный контроль над камерой, не надо скакать по вебинтерфейсам, все камеры в одном месте. Единственное, при работе с программой замечены редкие падения.
Камеры имеют целое семейство с наклеенными лейблами производителей, или совсем без них, одна отгуглилась как ActiveCam.
Приглашаем всех кому интересно познакомиться с миром свободного ПО. Я выступаю с докладом по Астериск.
с зависаниями не сталкивался, но по прежнему как то аналоговое кажется надежнее, проще что-ли...
У нас просто зоопарк из разных моделей, в основном чистокровные китайцы имеют свойство зависать. Сама камера работает, на нее, зачастую можно зайти, но видеопоток не отдает ни в какую.
Кто каким софтом пользуется для больших объемов камер? Из личного опыта:
VideoNet - самые нехорошие впечатления, не использует ресурсов сервера, видеософт тупил, а сервер в это время даже не нагружался. Компонент вебдоступа - разрабатывался, похоже, для тех, кто привык смотреть в глазок (по состоянию на 2011 год). В общем считаю продукт не самый лучший.
Трассир - лучшее из коммерческого ПО с которым работал, весьма легковесен. Используем сейчас вместе с IP камерами.
ZoneMinder - свободный продукт со всеми вытекающими последствиями ;). В свое время держал 24 аналоговые камеры на двухядерном атлоне. Понятно, что я за него руками и ногами, но в настройке он очень не тривиален, хотя если немного допилить до рабочего состояния, то можно забывать о его работе.
Vocord - знаком поверхностно, на момент пользования была специфика, лицензия зашивалась в их плату захвата, т.е. не работала со сторонним оборудованием. Сама по себе система чем-то выдающимся не обладала, поставил бы на уровень с VideoNet'ом.
Сейчас из коммерческого куплю без промедления Трассир, из бесплатного буду делать на ZM.
Есть такой агрегат D-link DFL260E по средней цене на Яндекс.Маркете 13 250 руб. Сам аппарат мне понравился, есть много разных вкусностей, считаю его самодостаточным и хорошей альтернативой Cisco для маленьких компаний, но эксплуатация вызвала некоторый осадочек:
DHCP не умеет регистрировать хосты на DNS сервере, с одной стороны недостаток не весть какой, но при больших сетях в тех. поддержке пользователей проще оперировать именем компьютера, чем ip адресом;
Нужно постоянно делать бекап конфигурации, т.к., по информации некоторых людей, после перенастройки может побиться конфигурация и весь аппарат придется сбрасывать на заводские настройки;
Пароли в бекапе конфигурации хранятся открытом текстом, с одной стороны это меня спасло, когда я его потерял, а с другой такое грубое нарушение безопасности;
Настройка несколько муторная, например при настройке межсетевого экрана, порты нельзя указывать цифрами и надо вначале занести их в конфигурацию, по первости приходилось много делать лишних движений из-за того, что забывал проверить есть ли такой порт уже в конфе;
Общее впечатление от устройства пока положительное, есть возможность создавать vpn туннели, в частности у нас используется ipsec м/у филиалами и центральным офисом. На борту свой pptp vpn сервер, что позволяет организовать доступ к сети удаленных сотрудников. Работает весьма стабильно, например, в центральном офисе он у нас держит всю сеть компании и ни разу не было никаких проблем.
По дальнейшей эксплуатации буду отписываться по ходу эксплуатации...
Вот решил немного развернуть холивар на тему, что лучше. Понятно, что прогресс не стоит на месте, и со временем IP вытеснит аналоговое, но тем не менее еще много чего производится и скорее всего будет производиться. Итак, хочу высказать свое мнение.
Аналоговое видеонаблюдение
Плюсы:
Цена, как не крути, но дешевле аналогового ничего пока еще нет;
Возможность получить видео если не в реальном времени, то очень близко;
Стабильность, с аналоговым видео я не знал проблем с понятием "опять зависла камера";
Минусы:
Своя кабельная инфраструктура;
Своя инфраструктура обеспечения электропитанием;
Слабая масштабируемость, реально один регистратор на здание если между ними большое расстояние;
IP видеонаблюдение
Плюсы:
Единая инфраструктура СКС
Есть возможность использовать питание через PoE, что убирает кучу лишнего оборудования;
Масштабируемость системы - это пожалуй главное преимущество, можно подключать камеры на удаленных объектах протянув туда один кабель или вообще используя провайдерский VLAN;
Минусы:
Цена, как не крути но IP камеры стоят дороже аналоговых по причине сложности устройства;
Забудьте о видео в реальном времени, дикие задержки, до 5 сек. как с куста;
Качество оборудования, дешевые камеры дополнительно дают кучу проблем с зависанием или отказом передавать картинки
Интересны ваши мысли по этому поводу. Стоит отметить, что рассматриваемые преимущества и недостатки проявляют себя на больших системах, например сейчас у нас 43 камеры в Омске и по 8-10 камер еще в трех городах.
Зависит от модели, опять таки, постарше немного точно не требуют чипов, но с киосерой ты лишаешься гарантии если используешь неоригинальные расходники. Вообще у киосеры не картриджи а тубы с тонером, раньше даже смысла не было их заправлять.
С младшими моделями киосеры может не работать сканер по сети. Надо уточнять дополнительно.
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.09 MiB (Пик: 2.17 MiB) ]